Как получить повышение по карьере – взгляд с неожиданной стороны

 

Думаю, вы часто сталкивались с такой ситуацией, когда менее профессиональных сотрудников повышали до руководящих должностей, а Вы оставались там, где и были. И в таких ситуациях Вы задавали себе вопрос: «А почему не меня? Чем я хуже?»

Любой руководитель при выборе кандидата на повышение обращает внимание не только на знания и навыки сотрудника, но и на то, что это за человек. В руководстве компании очень часто находятся люди, которых можно охарактеризовать так – надежные, преданные и заинтересованные. Они не воруют, не струсят при очередной проверке, легко примут критические решения и заинтересованы в компании настолько, что поедут на работу и в два часа ночи, если будет необходимо. Вот такие люди и нужны на руководящих должностях, и профессиональные навыки здесь играют не самую важную роль.

Не верите? Тогда давайте представим себе руководителя, которому абсолютно без разницы, что будет с компанией. К нему приходит проверка и говорит: «Платите 100тыс. и мы уходим» Он думает, а что я теряю, нервов меньше, деньги не мои – фирмы, и отдает эти деньги. Или приходят к руководителю потенциальные поставщики и говорят: «Продукт у нас не самого высокого качества, но с каждой продажи мы Вам будем делать откат». Руководитель думает: «А что тут такого, фирма сильно не обеднеет, а я на этом еще и подзаработаю». Принимает предложение, а качество продукта фирмы или конкурентная цена на рынке становиться хуже и продажи падают. И так далее, в итоге фирма потихонечку разваливается и банкротиться. А бывший руководитель с резюме, в котором написано, что он пару лет был руководителем в большой компании пошел дальше устраиваться на другую руководящую должность. А то, что его безответственность и незаинтересованность развалила фирму и лишила людей рабочих мест, уже никто и не знает.

Посмотрите на себя со стороны – может для повышения Вам не хватает именно надежности, преданности и заинтересованности? Промоделируйте различные ситуации, в которые попадает Ваш руководитель, и честно ответьте себе, а как бы Вы поступали, если бы были руководителем. Боролись или сдались? Делали все возможное или в шесть часов просто ушли с работы? Если Ваши ошибочные действия привели бы к упадку компании – тогда Вам необходимо формировать качества надежности, преданности и заинтересованности. И когда Вы их сформируете, то, возможно, получите долгожданное повышение до руководящей должности.

 

Подготовил: Тетеряченко М.Н.