ФОРМИРОВАНИЕ ДОСТОЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

«Международный Стандарт Работы с Кадрами» (МСРК) – один из основных проектов Системы по формированию Достойного Человека и Достойной Организации. Его цель – сделать Стандарт работы с кадрами нормой для общества. И наша задача – чтобы данный Стандарт стал доступен для каждого человека, каждой организации, чтобы усиливать единство, эффективность для достижения успеха.

1. ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО ОРГАНИЗАЦИЯМ

Подавляющее большинство успешных организаций во всем мире, может, не в полной мере, но уже достаточно давно реализуют данные стандарты. Потому что, единый коллектив, выстроенный на основе доверия и уважения друг к другу, коллектив, в котором один за всех и все за одного – всегда лучше, чем нечто разрозненное, скандальное и уныло идущее или ползущее к цели. Лучше в любом случае! Люди, энергичные, которые не пьют, не курят, занимаются спортом, регулярно проходят тренинги, выступают на сцене, люди с сияющим взглядом, с неиссякаемым запасом энергии радости и оптимизма это же мечта любого руководителя. Такие сотрудники всегда эффективнее, интереснее, приятнее, чем печальные, вечно чем-то недовольные, прокуренные, пропитые и не верящие ни во что. Достойные, надежные и горящие сотрудники нужны каждому руководителю, каждой организации. Но они сами по себе не появятся, их нужно формировать.

В реализации данного проекта заинтересован не только руководитель, но и каждый человек, каждый сотрудник, потому что работа – это большая часть жизни. Как она проходит? То ли ты, работая, презираешь себя, то ли уважаешь. Ты получаешь наслаждение от процесса, растешь как личность, как профессионал или проклинаешь руководителя, коллег и все вокруг. Ты воодушевлен и стараешься все делать наилучшим образом, или для тебя привычно с легким омерзением схалтурить, пошабашить, извините – «отлаяться», защищая свою позицию. Если взять Украину и некоторые страны СНГ, нередко доходит до позорнейших ситуаций, когда на троих строителей есть один сотрудник, в обязанности которого входит загонять их на работу и мотивировать (в основном с помощью нецензурных выражений). Люди не хотят работать даже за деньги…

Вопрос времени, когда организации, которые не будут вводить стандарты работы с кадрами – просто исчезнут, как мамонты, потому что они не будут конкурентоспособными. Люди будут уходить туда, где им интереснее и приятнее работать, туда, где есть достойные взаимоотношения и традиции, где себя можно уважать за то, что ты делаешь, за то, с кем ты работаешь и общаешься.

Вопрос времени, когда придет понимание этих процессов, и ввод Стандартов Достойных во все коллективы, во все организации, включая общественную деятельность на благо общества, станет жизненной необходимостью, условием конкурентоспособности каждой организации.

2. ПОЧЕМУ ПРОЕКТ ПО ФОРМИРОВАНИЮ ДОСТОЙНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ БУДЕТ РАБОТАТЬ,

ПОЧЕМУ ОРГАНИЗАЦИИ БУДУТ ПЕРЕНИМАТЬ НОВЫЙ СТАНДАРТ

Об этом говорит весь ход истории. Достаточно изучить опыт цивилизованных стран. Не все, но многие из них прошли от, можно сказать, дичайшего капитализма к общепризнанным во всем мире стандартам и уровню жизни, качеству законодательства, соблюдению этих законов. Шаг за шагом растет количество общественных организаций, все больше людей посвящают свою деятельность благотворительности и меценатству.

История показывает: чем выше требования – тем выше результаты. Практически во всем мире Стандарт работы с кадрами пусть и частично, но работает: на предприятиях проводятся регулярные обязательные тренинги, поставлена корпоративная культура, т.д. Скажем, в США, если у тебя не фотогеничное лицо – ты не можешь быть публичным человеком, тебя нельзя показывать людям. Если у тебя слабенькое сердце или избыточный вес – ты не можешь быть чиновником или генералом. И вопрос времени, когда страны СНГ будут двигаться к европейским, западным стандартам по требованиям к людям, к процессам, к качеству организаций, к законодательству, производству, ко всему.

В данном случае мы предлагаем механизмы, которые универсальны для всех стран и которые на 100% адаптированы к странам СНГ, ведь они созданы здесь. Если есть сомнения, возможно ли это в нашей стране, то нужно изучать примеры из истории. Царская Россия в свое время была одной из самых великих держав по множеству показателей. Необходимо возродить то, что было! Если могли раньше, то сможем и сейчас!

3. АЛГОРИТМ ВВОДА ПРОЕКТА

Чтобы проект «Международный Стандарт работы с кадрами» вошел в общество, был принят и поддержан на всех уровнях, нужно выполнить соответствующие условия, пройти все необходимые шаги.

Ознакомление с информацией

Шаг первый – знакомство. На данном этапе с нами, как с организацией, предлагающей и реализующей в своей работе данные Стандарты, знакомятся отдельные люди. Нужно, чтобы они увидели то, что мы им предлагаем, смогли оценить и почувствовать. Механизм реализации здесь, прежде всего – это творчество Системы. Задача, чтобы можно было его увидеть любым способом: в режиме онлайн, на DVD-дисках или другим образом. Другая возможность ознакомления – это индивидуальные сеансы или коуч-сессии. Чтобы попробовав эту методику люди на собственном примере убедились, как все работает и как можно меняться.

Пробные тренинги

Второй логический шаг – это пробные тренинги, когда с нашими предложениями и возможностями знакомится коллектив. Когда идет проработка вопросов, важных для коллектива в целом и влияющих на эффективность его работы как единой команды, на взаимоотношения, чтобы они стали усиливающим фактором в организации.

Регулярные занятия

Третий шаг – это уже выход на регулярные занятия. Здесь могут быть варианты, но по сути – от простого к сложному. Чтобы можно было принять решение. Дальше – все остальные вопросы.

Хочется пожелать, чтобы Достойных организаций, как и Достойных людей, становилось все больше. Чтобы ушли в прошлое организации и руководители заботящиеся только о личной выгоде и прибыли любой ценой. Чтобы для каждой организации стала нормой регулярная работа с людьми, формирование сильных достойных личных качеств, объединяющих традиций и усиливающих коллектив взаимоотношений.