Страница «Основные проблемы»

На данный момент в сфере бизнеса имеется множество проблем. И кроме сугубо профессиональных и экономических проблем, есть проблема слабой эффективности персонала, которая занимает далеко не последнее место по своей значимости.

Большинство руководителей признает, что:

  1. Многие сотрудники незаинтересованны в результате труда, немотивированны качественно выполнять работу, безответственны и халатны в работе – это приводит к тому, что предприятие, как минимум, недополучает прибыль и т.д.
  2. Существует большая текучесть кадров на предприятии, что не позволяет в должной степени развивать процесс и приходится постоянно стажировать новые кадры.
  3. Нет единой, сплоченной команды, которая могла бы эффективно действовать на пользу дела, и периодически в коллективе возникают разногласия и конфликты.

В итоге людей на предприятиях используют просто как «оборотный ресурс», потому что, как кажется, другого выхода нет, но это ни к чему хорошему не приводит.

 

Статистика

Большинство украинских компаний либо вовсе не оплачивает участие своих сотрудников в профильный конференциях, тренингах, курсах, либо делают это очень редко.

Так, оплачивают учебные и профессионально-развивающие мероприятия для персонала практически всегда лишь 9% компаний, часто оплачивают – 13%. По признанию представителей 41% компаний оплачивают такие мероприятия крайне редко, а 37% организаций вовсе не платят за их обучение. Систематически обучают сотрудников лишь 17% украинских компаний.

По качеству обучения на рабочем месте Украина опустилась с 83 на 103 позицию.

Стоит отметить, что профессиональные тренинги – понятнее, а значит – лучше продаются. Основные направления долгосрочного сотрудничества компаний по тренинговым услугам: базовые бизнес-навыки (15%), навыки по продажам (15%), менеджмент (13%), маркетинг (7%), HR (7%), консалтинг в области обучения и развития (7%), лидерство (6%), логистика (6%), оценка персонала (6%), финансы (4%), производство (4%), международные сертификации (4%), программы МВА (4%), бухучет (2%).

Источник: biz.liga.net и www.iteav.ru