Отзывы по проекту

 

«Результаты тренингов Системы видны в более осознанном подходе их участников к своей деятельности. Сотрудники, которые участвуют в тренингах в процессе работы начинают искать ответы на вопросы: почему поступил именно так, почему возникла та или иная ситуация. И переосознание каких-то моментов в себе самом позволяет менять ситуацию в целом.

Что это дает? Атмосфера в коллективе, на фирме улучшается. Когда люди поддерживают друг друга, когда они открыты к помощи, к взаимоподдержке, это дает возможность обмениваться информацией, опытом, подсказывать друг другу. То есть не скрывать: «Я что-то наработал, у меня оно есть и я буду это прятать», а делиться с другими, чтобы наработать в себе что-то новое, найти новые грани.

Отношение коллектива к профессии, руководству, к самой фирме меняется в корне. Естественно, все это приводит к росту результативности, финансовому росту, так как люди настроены на результат компании в целом, а не отдельной личности.

Для руководителя МСРК – это, прежде всего, личностный рост, умение грамотно организовывать команду, умение быть требовательным. Для меня раньше вообще не существовало целей, нужно было просто работать, деньги зарабатывать. А вот целей по росту фирмы, по карьерному росту сотрудников особенных не было. Благодаря тренингам  удалось наработать качества лидера абсолютно нового уровня, человека требовательного и к себе, и к другим. Стандарты работы с кадрами способствуют развитию как предприятия в целом, так и руководителя как личности, как профессионала».

Миргород С.В., директор агентства недвижимости «Яворивна», г. Харьков.

 

 

«Последние 6 месяце ведущими консультантами Системы акад Миание М.Ю. постоянно проводятся коуч-сессии на предприятии. В числе решаемых задач первостепенное внимание уделяется вопросам формирования команды, повышения ее эффективности, выстраивания деловых взаимоотношений и развития творческих талантов.

В том числе на предприятии введены новые корпоративные правила, позволяющие каждому члену коллектива  расти и раскрывать в себе лидерские качества:

- при приеме на работу новых специалистов мы стали учитывать, кроме профессиональных навыков, наличие таких личных качеств как позитивность мышления, целостность внутренних убеждений, способность быть членом команды, творчески подходить к решению поставленных задач.

- на предприятии развиваем корпоративную культуру, формируем свои достойные традиции. Самым любимым праздником является День фирмы, с обязательным выездом на природу на несколько дней, с подведением итогов работы каждого сотрудника и фирмы в целом за год, спортивными соревнованиями, командными играми, театральными миниатюрами и песнями под гитару у костра.

- ведется целенаправленная работа по борьбе с вредными привычками. Наше  достижение – сейчас не принимается на работу человек, каким бы он ни был профессионалом, если он курит.

- культивируется здоровый образ жизни и активное времяпровождение – походы в горы, зимние походы, экстремальные увлечения – прыжки с парашютом и купание в проруби.»

Белобров И.В., директор научно-производственного предприятия «DX- системы», г. Харьков

 

 

«В процессе коуч-клуба поднимались очень важные для любого коллектива вопросы – заинтересованность в общем деле, приоритет общих (корпоративных) интересов над личными, понимание каждым преимуществ и выгод от создания в коллективе сильной сплоченной команды, как для корпорации в целом, так и лично для каждого сотрудника и много другое.

Произвел сильное позитивное впечатление сам метод коучинга (поиск эффективных ответов на самые разные вопросы). Считаю, что данный метод будет полезен в любом коллективе, т.к. он учит людей думать и творчески подходить к выполнению поставленных перед нами задач, усиливает личную ответственность каждого, а также улучшает атмосферу в коллективе».

Преподобный В.А., заместитель директора по организационной деятельности Тойота Центр «Восток Авто», г. Запорожье.

 

 

«Все участники  семинара не только с большим интересом слушали лектора, но и принимали активное участие в тренинге, ролевых играх. Уверены, что полученные знания будут использованы профсоюзными лидерами для совершенствования себя как личности и как руководителя».

Дубовик Н.А., председатель Одесского обкома Профсоюза работников образования и науки Украины, г. Одесса.

 

 

«Форма проведения тренинга – необычна, интересна и эффективна. Теория красиво сочетается с практическими заданиями. В практической части: поиск наилучших решений по заданной теме, формирование мотивации для коллектива, работа в парах и командах, выступление участников, др. Как руководитель, считаю, что такие тренинги будут полезны именно тем, кто вплотную работает с клиентами (продажи, услуги, др.)».

Коломиец Т.И., начальник управления отделения ПАТ Проминвестбанк , г. Кировоград.