Проект «Международный Стандарт Работы с Кадрами»

 

1.1.            Проблемы предприятий и организаций

Первое. Общие проблемы коллективов и кадров:

  • с одной стороны, неподчинение, безответственность и недисциплинированность сотрудников,  халтура, слабая мотивированность к деятельности и др.  По статистике причина №1, по которой увольняют сотрудников, – это нецелевое использование рабочего времени.
  • с другой стороны, угнетающая атмосфера в коллективе, склоки, напряженность во взаимоотношениях, что является одной из основных причин текучести кадров. Например, одной из веских причин массового ухода топ-менеджеров из компании Facebook называют нездоровую атмосферу в компании.

Основная причина этих проблем, и об этом говорилось не раз – людей элементарно не обучают ни в школе, ни в ВУЗе принципам подчинения (как в Японии – с детства), принципам взаимоотношений, формированию личных качеств и т.д.

Второе. Проблемы работы с кадрами:

  • если в Канаде на обучение и развитие одного работника выделяется в среднем более 500 дол. в год, то в странах СНГ в пять, а иногда и в десять раз меньше.
  • при этом работа с кадрами в странах СНГ сводится к сугубо профессиональному обучению или краткосрочным тренингам по формированию команды. Кол-во тренингов личностного роста – близко к нулю. Качество тренингов и профессионализм тренеров зачастую крайне низкий.

1.2.            МСРК

Все перечисленные проблемы по большому счету способен решить Международный Стандарт Работы с Кадрами Системы

Его основные инструменты:

1 – регулярные занятия и тренинги личностного роста

2 – индивидуальная помощь сотрудникам

3 – формирование взаимоотношений;

4 – формирование традиций.

И пятое – со временем, по мере готовности, подключение программ служения.  В развитых странах это максимально ценные люди, и в ряде случаев, человека не принимают на работу, если он бескорыстно ничего не делает для общего блага.

1.3.            Что это дает, на какие результаты мы опираемся

Фактически Международный Стандарт Работы с Кадрами решает все вопросы Формирования Личности, формирования единства и эффективности коллектива, формирования Достойных Традиций и Образа жизни – с максимальной отдачей и наслаждением. И, как следствие, культивируется позитивное отношения к организации, к руководителю, к своему делу, усиливается мотивация деятельности.

Подтверждение этому – результаты нашей Системы, где Стандарт реализован на 100% по всем составляющим. Получены высокие результаты по Служению, Развитию, Достойным Традициям и Образу жизни Достойных, они представлены на наших Интернет-ресурсах и все желающие могут познакомиться.

1.4.            Что мы предлагаем обществу

Для реализации Стандарта на предприятиях и в организациях Система предлагает весь необходимый комплекс: обучение сотрудников предприятий на Курсах «Формирование Личности» (группы на базе Системы или на базе предприятия), индивидуальную работу с руководителем и сотрудниками – решение практически любых проблем, подготовку специалистов для предприятий на наших профессиональных курсах по всем необходимым для реализации Стандарта сферам.

1.5.            Как оценивать полученные результаты

Показатель первый – какой процент людей участвует в тренингах, общественной деятельности и т.д.

Второй показатель – сколько людей, и на какую категорию вышли

Для сотрудников предприятий будут справедливы фактически те категории, которые введены для слушателей Системы. В основном, конечно, для подавляющего большинства людей это будут требования 1-й ступени. Одно из отличий: необязательно, чтобы занятия были по 4,5 часа три раза в неделю – достаточно 2,5 часов, два раза в неделю.

 

Доклад: Обыденкина О.В.