Сплоченный коллектив – миф или реальность?

 

Как собственник бизнеса или директор фирмы Вы сталкивались с тем, что люди не хотят работать хорошо, как правило, не заинтересованы в успехе целого дела, а просто делают то, что должны за определенную цену и все. Редко проявляют инициативу и ищут любую возможность сделать поменьше, и уйти домой пораньше. А при любой возможности уйти на другую работу, где платят немного больше – тут же ей пользуются. Вы узнали своих сотрудников? Тогда эта статья для Вас.

Конечно, можно стать «цербером» для своих сотрудников, но как показывает практика, данный метод не на много повышает эффективность, а лишь больше угнетает сотрудников и текучесть кадров увеличивается. В то же время многие компании за рубежом уже решили подобные проблемы. Что они делают? Они нанимают тренеров, которые проводят для персонала различные тренинги на раскрытие потенциала людей, на объединение коллектива, что делает людей более активными, заинтересованными и продуктивными. Так же во многих зарубежных компаниях есть свои психологи (или коучи), к которым можно обратиться в любой момент времени, если у человека отвратительное настроение – то, что можно сделать за 10 минут, он будет делать час. А так обратился к профессионалу – решил проблему и пошел дальше быстро и качественно работать.

Еще, что немаловажно – это различные культурные мероприятия. При неформальном общении и отдыхе в коллективе выстраиваются дружеские взаимоотношения, люди узнают друг друга, интересы и увлечения других. В конечном итоге, потом в офисе, позволяет им не быть одинокими, а общаться с другими, быть частью целого – у людей появляется настоящий интерес к делу компании.

За рубежом многие высококлассные специалисты идут не туда, где просто много платят, «выжимая» человека, а туда, где есть определенные традиции, где проводят различные тренинги (как профессиональные, так и по решению личных проблем). Идут туда, где есть хороший коллектив, в котором приятно работать, есть свой корпоративный дух. И как показывают исследования, в большинстве компании, чьи бренды известны на весь мир, работа с коллективом постоянно ведется, и лишь у единиц успешных компаний работы с коллективом практически нет.

Человек на работе проводит большую часть своей жизни. И если он работает в приятной атмосфере, мотивирован на работу, она ему нравится, он понимает и разделяет цели компании, и готов делать больше, чем необходимо, а когда такой сотрудник еще и не один, а у Вас практически весь коллектив такой – тогда уже можно говорить о выходе Вашего бизнеса на новые вершины.

Задумайтесь, может сейчас Вашему бизнесу не хватает именно этого? Если да – тогда смело приступайте к поиску классных тренеров и тренинговых компаний, которые займутся вводом различных тренингов и мероприятий, чтобы в итоге был классный, сплоченный коллектив, который приносит фирме намного больше пользы, чем немотивированные сотрудники.

 

Подготовил: Тетеряченко М.Н.