Выгода от КСО

Компания имеет возможность сэкономить от 3.5 тысяч до 50 тысяч $ за счет увеличения лояльности сотрудников. Именно в такую сумму обходится компании увольнение, найм и обучение новых работников. После того, как на предприятии «Ново Нордиск» были введены программы по КСО в сфере кадров «Ценности в действии» текучесть кадров снизилась на 5 процентов. А в компании Sears благодаря похожей программе сокращения снизились на 20%.

Согласно данным международных исследований сотрудники, которые настроены лояльно по отношении к компании более продуктивны, производительность их труда увеличивается на 4%.

Известна статистика, что потребители в 68% случаев отказываются от приобретения продукции в случае если им не нравится отношение работников компании к покупателям.

Компании, которые в своей деятельности реализуют принципы КСО, имеют преимущество при найме лучших сотрудников. Так результаты международных исследований показывают, что 65 процентов опрошенных стремятся работать именно в социально ответственных компаниях, а приблизительно половина из опрошенных кандидатов на работу, прежде чем приступить к работе, изучают ценности компании.

Одними из наиболее популярных практик КСО в сфере трудовых отношений являются программы и тренинги личностного роста для своих сотрудников, программы стажировки студентов и программы корпоративного волонтерства.

 

Результаты обучения и развития сотрудников

В наше время крупные западные корпорации тратят от 2 до 5% своего годового бюджета на обучение и развитие работников. В промышленности США, например, затраты на обучение составляют более 200 миллиардов долларов в год; а одна лишь IBM еще в 1990 году тратила на обучение более 1,5 миллиарда долларов в год. В Канаде (не относящейся к числу лидеров в этой сфере) расходы на обучение и развитие одного работника в среднем составляют более 500 долларов в год.

Компания FORD

«Учебные программы, которые мы проводим в течение последних трех лет, позволили компании заработать 2 миллиарда долларов за счет увеличения доходов и снижения затрат. Это стало возможным благодаря тому, что они изменили наше мировоззрение».

Компания Xerox

«По нашим наблюдениям, подтвержденным цифрами и фактами, после проведения с торговыми представителями активного тренинга в течение 2-3 дней объемы продаж возрастают в среднем на 10 — 15%. Это зафиксированная цифра, на которую мы ориентируемся.»

Меркантильные американцы подсчитали, что 1 доллар, вложенный в обучение персонала, приносит от 3 до 8 долларов дохода. В год на обучение одного работника они в среднем вкладывают 263$. На крупных предприятиях среднегодовые расходы на внутрифирменную подготовку кадров составляют 2,6% — 5% от затрат на оплату труда.

 

Цитаты о корпоративных ценностях

Грег Краснов, генеральный директор Platinum Bank

«Одна из задач лидера – продвижение в организации определенных корпоративных ценностей, причастными к которым будут ощущать себя все ее сотрудники»

 

Алексей Тимофеев — руководитель бизнес-направления Smart Energy (Компания группы Smart Holding, инвестиции в добычу углеводородов и альтернативную энергетику)

«Чтобы передать определенные ценности сотрудникам, лидер должен иметь эти ценности в себе, и тогда, посредством подобранной команды, положительные качествами будут обладать все сотрудники организации».

Максим Нефьодов, управляющий директор ICON Private Equity Fund

«Лидер должен искренне верить в успех своего дела и заряжать этой верой и своей энергией всех вокруг. Именно такой человек внушает доверие в бизнес-среде»

Валерий Куцый, генеральный директор компании Miratech.

«Основным капиталом организации являются ее сотрудники, и лояльное отношение к ним – одно из основных слагаемых успеха любой компании».