Стресс сотрудников приводит к финансовым потерям компании

 

В наше тяжелое время на первом месте у предпринимателя стоит прибыль, а все остальное уходит на второй план. С одной стороны, это понятно, ведь сначала надо выжить, а потом уже развиваться. Но зачастую забываются и не ценятся такие простые вещи, как отношение к сотрудникам и создание нормальной рабочей атмосферы, где люди будут чувствовать себя комфортно и, соответственно, работать эффективно.

Часто в объявлении о найме на работу пишется, что для соискателей необходима устойчивость к стрессам, как будто на работе специально создаются условия для этого. Но мало кто из работодателей задумывался о том, сколько они теряют денег не занимаясь регулярно вопросами формирования коллектива и подготовки кадров. По данным Всемирной Организации Здоровья потери американских компаний от отсутствия вовлеченности сотрудников в дела компании составляет около 300 млрд. долл. в год.

Убытки компаний от стресса персонала подразделяются на два вида:

  • прямые затраты, связанные с заболеваниями, к которым приводит стресс;
  • косвенные затраты, связанные с уменьшением вовлеченности персонала в рабочий процесс, снижением их производительности, творческого потенциала, качества обслуживания клиентов и увеличением текучести кадров.

Подтверждено, что стресс служит источником таких заболеваний, как перепады давления, проблемы с сердцем, ожирение и диабет. Он также снижает иммунитет, повышает риск развития других заболеваний и ухудшает общий процесс выздоровления. По данным Ассоциации американских семейных врачей 2/3 всех визитов к врачу вызваны симптомами, в основе которых лежит стресс.

Помимо этого, стресс подавляет творческую составляющую персонала компании, снижает их мотивацию и вовлеченность в производственные процессы. По данным Gallup ежегодные потери от отсутствия вовлеченности сотрудников американских компаний составляют от $272 до 340 млрд. Самые серьезные потери происходят за счет снижения производительности труда и качества обслуживания клиентов.

Исследования компании AON Hewitt также обнаружили связь между уровнем вовлеченности сотрудников и финансовыми результатами. Организации с высоким уровнем вовлеченности демонстрируют лучшие результаты на фондовой бирже, а возврат на инвестиции (ROI) у них на 22% выше среднерыночного показателя. И, наоборот, у компаний со слабо вовлеченными сотрудниками ROI на 28% ниже среднего уровня.

Уровень вовлеченности в компаниях-лидерах составляет 90%.

По данным Gallup, число «вовлеченных» сотрудников в успешных компании в среднем колеблется около цифры 60%. В компаниях-лидерах рынка – около 90%. Компании, где уровень вовлеченности персонала составляет менее 25%, никогда не достигнут своих бизнес-целей.

Исследование компании Compsych показало, что, в среднем, 38% сотрудников не могут абстрагироваться от своих текущих проблем и сконцентрироваться на работе.

Но это еще не все! Вовлеченность персонала также напрямую влияет на текучесть кадров. Согласно исследованию Center for American Progress, проведенном в 2012 году, средняя стоимость замены кадров равна около 20% ежегодной заработной платы уволенных сотрудников. Эти затраты включают в себя стоимость поиска и обучения новых сотрудников, а также пониженную производительность труда пока новый сотрудник входит в курс дел.

Таким образом, если просуммировать прямые и косвенные затраты, которые несет бизнес из-за стресса своих работников, то, что касается Америки, речь идет о не менее триллионе долларов. Принимая во внимание тот факт, что в 2012 году ВВП США составило $15,68 триллионов, убытки составляют около 6,4% от общего ВВП. И это те убытки, которые можно посчитать. Ведь точно никто не сможет сказать о каком размере упущенной прибыли идет речь.

И эти убытки со временем будут только расти. Исследование, опубликованное Journal of Applied Psychology, в июне 2012 года, показывает, что уровень стресса с 1983 по 2009 г. увеличился в 3 раза. Исследование, проведенное в 2012 году Американской психологической ассоциацией, показало, что 41% американцев испытывают высокий стресс на рабочем месте. Годом ранее эта цифра была на уровне 36%.

Лишь 3% украинцев не сталкиваются со стрессом на работе.

Исследование, проведенное порталом rabota.ua в 2011 году показало, что лишь 3% украинцев могут похвастаться тем, что абсолютно не сталкиваются со стрессовыми ситуациями в ходе выполнения рабочих задач. 16% говорят о низком уровне стресса на рабочем месте в то время, как уже 42% оценивают уровень стресса на работе как средний, 30% – как высокий и 9% – как очень высокий.

С каждым днем растет количество статистических данных, которые указывают, что стресс, который испытывают люди на работе, напрямую влияет на финансовые результаты компании. Не говоря уже о жизни самих людей и таких понятиях, как счастье и удовлетворенность.

Поэтому многие западные компании активно внедряют программы по снижению стресса. Исследование компании Aon Hewitt, проведенное в 2013 г. среди 800 средних и больших компаний с общей численностью около 7 млн. сотрудников, показало, что 35% компаний предлагает своим сотрудникам программы по снижению стресса. В 2010 году данная цифра составляла 22%.

Украина в этом вопросе, как всегда, позади планеты всей.

Статья подготовлена Александром Ищенко, Open Mind Technologies